В хэнаньском Синьяне применяется новаторская технология развития чая: всё сильнее подаёт голос красный чай

За последние годы город Синьян в провинции Хэнань твёрдо придерживается использования своих преимуществ по чайным ресурсам. Одновременно с охраной и развитием своего золотого бренда – зелёного чая Синьян Маоцзянь (信阳毛尖), область Синьян усиливает динамику реструктуризации своей чайной продукции. Чайные предприятия области объединились для взятия нового важного рубежа – создания собственных красных чаёв. Как сообщается, Синьян Хуны (信阳红) с момента своего попадания на рынок отличаются отменным качеством, изящной упаковкой и следованием рыночной тенденции апеллировать к экологичности и полезности для здоровья данного продукта. Тем самым синьянские красные чаи со временем получают всё большее признание потребителей. Область расширяет ресурсные возможности летнего и осеннего сырья, осваивает чайные рынки Китая и за рубежом. Всё это прибавляет доход местным чаеводам, а с практической точки зрения самый главный смысл этого заключается в том, что область Синьян начала трансформацию себя как крупного чаепроизводящего региона в сильный чаепроизводящий регион.

На данный момент Синьянхун производят 24 предприятия, разбросанные по всем восьми важным уездам и районам области. Урожай красных чаёв достиг уже 500 тонн, а валовая стоимость его – более чем 200 миллионов юаней. Тем самым красный чай стал важным объектом экономического развития региона. В октябре всекитайская ассоциация по распространению чая организовала тестирование качества синьянхунов, и приехавшие на этот форум специалисты дали местным красным чаям высокую оценку. Были отмечены тонкая скрутка сухого листа, коричневый цвет с обильным золотым ворсом, яркая краснота настоя, сладкий аромат, который держится долго. Качество таких чаёв просто отменное, оно результат расширения инноваций в регионе, а также изменений в традиционном подходе к созданию экологических продуктов.

Возврат к списку