Сычуань: покупая чай, можно получить его «паспорт» чтобы проконтролировать его происхождение

Раньше при покупке чая выяснить о звеньях его происхождения было очень непросто. Но в будущем подобные вопросы станет легко разрешать – достаточно лишь ввести на специальном сайте в Интернете код, указанный на упаковке чая, и можно узнать и о том, откуда чай, и какова технология его выращивания и обработки, и какой сорт чайного дерева используется, и сколько ядохимикатов внесено, и другую важную информацию. На днях корреспондент чэндусской коммерческой газеты узнал в сычуаньском департаменте контроля за качеством, что местный сычуаньский норматив «Требования к ретроспекции чая. Зелёный чай» уже прошёл обсуждение профессионалов, и в ближайшее время будет официально опубликован.

Ответственный за разработку этого норматива главный инженер сычуаньского НИИ стандартизации Чэнь Сяоцин сообщил корреспонденту чэндусской коммерческой газеты, что при ретроспекции качества чая главным образом используется разработанный международной ассоциацией по товарным маркировкам «всемирный норматив отслеживания информации GS1». На текущий момент нововведение охватывает такие сычуаньские чайные предприятия «Эмей Сюэ Я» (Снежные почки с Эмея, 峨眉雪芽), «Чаи с Мэндина» (蒙顶山茶), а также «Сяньчжи Чжу Цзянь» (Бамбуковые острия с кунжутом бессмертных, 仙芝竹尖茶) и другие предприятия провинции. На них создана такая система ретроспекции, что предприятие, выпускающее чай, ставит на упаковку наклейку, на которой напечатан код продукции и адрес интернет-сайта для проверки. Покупателям только остаётся зайти на этот сайт, ввести код ретроспекции и узнать о происхождении этого чая, о его обработке и упаковке при транспортировке, о местах сбыта и получить прочую информацию касаемо всех звеньев создания этого продукта,

Возврат к списку