Чэндусское производство чая надеется впервые попасть в государственный чайный музей

1 июня Ван Цзяньжун, директор китайского чайного музея (на данный момент в стране это единственное специализирующееся на чае музейное заведение государственного статуса) тихо и незаметно прибыл в сычуаньский уезд Цюнлай, посёлок Цзягуань, в изобилии производящий чай. Целью Вана является проведение детальных обследований производственной базы чэндусского чая. На этот раз директора привлёк растущий в уезде Цюнлай на горах Хуацю знаменитый своим королевским ароматом орхидеевый чай высочайшего качества. Как удалось выяснить, этот чай уже попал в хранилище музея, и Ван надеется, что следующим шагом после кропотливых его изучений станет попадание в коллекцию музея технологии производства чэндусского чая, а также рекомендации по этому сорту для всех любителей чая в стране.

Как сообщается, это первое включение сычуаньского чая в коллекцию государственного чайного музея призвано заполнить музейные пробелы по поводу сычуаньских чаёв. Одновременно с этим тут заключен и другой смысл: что производство чая в Чэнду уже не является традиционной формой обработки агропродукции, а решительно вступило на путь поддержания высокого качества и создания марок.

Возврат к списку